Filtrer par
Filtrer par;
Le Guide alimentaire canadien en pratique
Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose[...]
Lait frappés 2
Sept recettes de lait frappé rapides et délicieuses.
Présentez de nouvelles[...]
10 collations faciles pour l’école
Dix idées de collations pour l’école approuvées par les enfants (et sans noix).
Fête de classe – Attribution des aliments
Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]
Alimentation au secondaire 1er cycle: Des aliments pour moi
Les élèves planifieront des repas et des collations comportant des aliments du Guide[...]
Une découverte guidée du Guide alimentaire canadien – 7e à 9e année
Cette série de plans de leçon numériques guidera les élèves dans l’apprentissage du Guide[...]
Repas et collations à prépararer soi-même
Les élèves prendront part à un défi FCT et découvriront les concepts du Guide alimentaire[...]
Série de vidéos Nourrir le Canada
Cette ressource pédagogique de six vidéos, qui montre des agriculteurs, des vétérinaires[...]
Le labo des ingrédients : un programme pour les cours d’alimentation
Tout au long de ces cinq leçons de 90 minutes, les élèves réaliseront un défi FCT[...]
Plan de leçon numérique sur l’assiette du Guide alimentaire canadien – 7e à 9e année
Grâce à ce cahier d’activités en ligne, les élèves peuvent découvrir le Guide alimentaire[...]
Plan de leçon numérique sur la section « Cuisinez plus souvent » du Guide alimentaire canadien – 7e à 9e année
Découvrez les recommandations du Guide alimentaire canadien concernant la planification[...]