Droits d’auteur © 2024 Les Producteurs laitiers du Canada. Tous droits réservés.

Êtes-vous de la région geoProvince?

Votre adresse IP indique que vous êtes de la région geoProvince. Cette version du site s'adresse aux résidents du siteProvince. Nous vous recommandons d'utiliser Éducation Nutrition geoProvince.
Aller sur Éducation Nutrition geoProvince Je désire rester sur Éducation Nutrition siteProvince

Explorez le nouveau site

Découvrez comment accéder à vos ressources gratuites.

Ressources gratuites de la 9e à la 12e année

Développez l’esprit critique de vos élèves, leurs compétences culinaires et leurs connaissances sur l’alimentation et la nutrition à l’aide de ressources interdisciplinaires et ludiques liées au programme d’études de la Saskatchewan.

Filtrer par

Milieu

En ligne ou expédié

Type

Filtrer par

Tous les niveaux

Parlons D'alimentation

Vous avez besoin de conseils sur la façon de parler de nourriture et d’alimentation avec[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

Le Guide alimentaire canadien en pratique

Le Guide alimentaire canadien (GAC) se compose de nombreux éléments différents.[...]

En savoir plus

Tous les niveaux

10 collations faciles pour l’école

Dix idées de collations pour l’école approuvées par les enfants (et sans noix). 

En savoir plus

Tous les niveaux

Fête de classe – Attribution des aliments

Vous planifiez une fête ou un repas-partage pour votre classe? Téléchargez notre outil de[...]

En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Série de vidéos Nourrir le Canada

Cette ressource pédagogique de six vidéos, qui montre des agriculteurs, des vétérinaires[...]

En savoir plus

Primaire – 4e à 6e année

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Une découverte guidée du Guide alimentaire canadien

Cette série de plans de leçon numériques guidera les élèves dans l’apprentissage du Guide[...]

En savoir plus
En savoir plus

Tous les niveaux

Guide de la boîte à lunch 

Des éducateurs et diverses personnes s’occupant d’enfants nous ont demandé comment aborder,[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Affiche sur les rôles à l’heure du repas au secondaire 1er et 2e cycle

Offrez du soutien aux élèves afin qu’ils apprennent à bien manger et aidez tout le monde[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Nourrir le Canada, leçon 1 : Agriculture durable

Étudierez certaines composantes du cycle alimentaire. Vous verrez l’incidence que des pratiques[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Nourrir le Canada, leçon 2 : Bien-être des animaux d’élevage

Abordez le thème du bien-être des animaux à la ferme dans le cadre de ce plan de cours passionnant[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Nourrir le Canada, leçon 3 : Salubrité des aliments

Prenez connaissance des règlements et des mesures de salubrité alimentaire qui sont appliqués[...]

En savoir plus
En savoir plus

Primaire – 7e et 8e année

Secondaire 2e cycle – 9e à 12e année

Nourrir le Canada, leçon 4 : Antibiotiques et hormones de croissance

Utilisez cette vidéo gratuite et la ressource pédagogique fournie pour aider vos élèves[...]

En savoir plus